Parangkusumo – Jogjakarta

Parang Kusumo - Jogjakarta

Aisyah Hari demi Hari

Inilah Senyum “Malaikat Kecilku”, Penyemangat hidup yang terus memompa “energi” untuk terus maju.
Picture Aisyah

Widget dari Lilypie

Kalau anda perhatikan pada sisi kiri di blog ini, anda akan menjumpai sebuah widget yang menghitung usia pernikahan dan usia anak kami. Widget ini dapat anda dapatkan di website lilypie.com.

Untuk membuatnya tidaklah sulit, anda tinggal klik Create pada website tersebut dan akan tampil banyak sekali pilihannya. Kemudian anda tinggal mengikuti petunjuknya yang saya rasa sangat jelas sekali, silahkan mencoba……!

Merantau dan Nilai-nilainya……..

Dalam Tradisi Minangkabau, setiap anak laki-laki suatu hari akan pergi meninggalkan tanah kelahiran mereka, dan berjalan mencari pengalaman hidup. Pengalaman hidup yang akan membuatnya menjadi  lelaki sejati.

Film Merantau

Kalimat ini akan anda temukan diawal penayangan trailer Film Merantau di Website resminya. Sebuah rangkaian kalimat yang entah bagaimana terasa sangat menyentuh dan menginspirasi saya. Baca lebih lanjut

Bangkit Kembali…!

Bangkit Kembali

Lebih dari 6 bulan mentelantarkan blog ini, begitu ada kesempatan kenapa tidak untuk mencoba mendandaninya lagi. Selain merubah tampilan juga mengisi dan menghilangkan beberapa widget . Semua ini sebagai awal baru sekaligus  penyegaran buat saya.

Kenapa blog ini terlantar begitu lama?

Nggak saya pungkiri, apabila memiliki waktu untuk menjelajah di dunia maya maka waktu saya tersebut lebih banyak terhabiskan untuk “nongkrong” di tempat lain.

Kok pake batik dan Wayang segala sih buat bagian kepala blog ini?

Yap, saya ingin menumbuhkan rasa cinta dan bangga sebagai rakyat Indonesia buat kita semua. Meski kondisi yang sedang terpuruk, namun masih banyak prestasi dan karya anak bangsa yang pantas untuk dibanggakan, dan Batik serta Wayang menurut saya dapat dijadikan symbol akan hal tersebut.

Blog ini akan tetap menjadi Catatan Rizkee, Seorang Anak Indonesia.

Kingandam juga turut mendukung terselenggaranya Pesta Blogger 2009

Pertemuan dengan Sahabat Lama

Heru..........

Masih berkaitan dengan posting saya sebelumnya, tentang kembalinya sahabat yang telah lama ku cari. setelah mendapatkan informasi no hp-nya, tanpa membuang waktu kami pun janjian untuk bertemu. Lokasinya di kawasan Setia Budi. Di depan sebuah 21 pertemuan dua sahabat yang terpisah selama hampir 15 tahun itu pun berlangsung. Nggak puas cuma berdiri, kami pun mencari lokasi yang lebih enak untuk bercengkrama, saya ditemani Istri dan anak sedangkan Heru bersama temannya.

Setelah perjumpaan itu, tepatnya satu hari sebelum Heru kembali ke Pekanbaru, bersama Ayah dan Ibunya Heru berkunjung ke rumah kami, lepas sudah kerinduan terhadap keluarga yang bersahaja ini. Alangkah senangnya pertemuan ini bagai telah menemukan kembali “keluarga” yang pernah hilang.

Inilah photo kenang-kenangan kami masa SD dulu Baca lebih lanjut

Sahabat

Heru's Family

Bagai pucuk dicinta ulam pun tiba (kalau nggak salah nih pribahasa), lama mencari akhirnya kau juga yang menemukannya. Heru Soeroso sahabat lama yang telah lama pula ku cari. Sahabat pertama yang ku miliki kala menginjakkan kaki di bumi lancang kuning. Kalau ada yang pernah membaca tulisan saya tentang Laskar Pelangi dan pencarian sahabat-sahabat kecil dulu, tulisan ini telah menjawabnya.

Kehilangan sahabat bagai kehilangan harta berharga yang kita miliki. Kepindahan keluarga kami dari Bumi Lancang Kuning tahun 1994 menyisakan kenangan tersendiri tentang cerita seorang sahabat. Inilah sahabat yang lama telah kucari melalui dunia maya tentang keberadaannya.

Lama tidak “beraktivitas” di dunia maya akibat kesibukan yang bertubi-tubi akhir-akhir ini ternyata menghadirkan kejutan yang tak terduga. Seseorang telah meninggalkan jejaknya dalam blog ini berupa kabar yang membuatku hampir tak percaya. Baca lebih lanjut